quinta-feira, 9 de junho de 2011
Fondue...
Quero muito Fondue nesse inverno!
Como eu adoro chocolate minha opção vai ser sempre
as frutas cobertas por chocolate,mas você pode estar
fazendo com queijo também.
Deixo pra vocês uma receitinha:
Fondue de Chocolate
Ingredientes
- 250g de chocolate ao leite
- 125g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite (com soro)
- ½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque
Modo de Preparar
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêne e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2min.
Ao servir
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
Espetar os acompanhamnetos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sou fã de fondue e não vejo a hora de chegar o inverno para fazer vários. De chocolate, faço assim: 1 barra de chocolate meio amargo, 1 lata de doce de leite e 1 lata de creme de leite. Para o de queijo, uso vários juntos: emental, parmesão ralado, gorgonzola, prato e estepe. Misturo tudo. Fica ótimo! Bjs
ResponderExcluirOlá Cris!
ResponderExcluirAi que delícia de fondue, ainda mais com esse friozinho que está fazendo aqui.
Ainda não tenho um desses não, mas quem sabe ainda para esse frio, assim receitinha anotada.
beijos
http://ursulinodecor.blogspot.com/
hum...vontadinha!Esse friozinho pede um fondue!
ResponderExcluirbeijokitas,Mayana
baonilha.blogspot.com
Hum que delícia deu uma super vontade mas não tenho o aparelho para derreter, mas brasileiro sempre improvisa...Vou aquecer em banho maria como minha mãe fazia e engordar na consciência(rsrsrs)Bom descanso Cris!Bjo Angela.
ResponderExcluirAi, ai, ai.... Que Nossa Senhora das Caloria nos proteja e guarde. mas realmente é uma delícia.
ResponderExcluiroi Cris, obrigada pela visita no nosso blog.
ResponderExcluirAgora que vc já sabe o que é Pergolado, não esquece mais. =)
Adoro Fondue... nada melhor nesse inverno né?
beijos e bom fds.
Rosana
http://romanceretro.blogspot.com/
Você acredita que eu nunca comi fondue? ganhei um de casamento mais nunca usei também...essa receitinha parece ser bem fácil, já está anotada, para quando der...rsrsrrs
ResponderExcluirBjão e ótimo fim de semana!!!
oi Cris... passando para desejar uma otima semana pra voce....
ResponderExcluirum beijao